Дневники лагеря_смена 2

Вторая смена. День второй. 16 ноября 2021 года.

«Кто такой диджей Колесико?», «Зачем им кастрюля на голове?», «Почему все едят?». Вот так удивлялись участники Межстранового онлайн-лагеря на общем сборе. Но как только все догадались, какой же будет тема дня после ролика, с удивлением все вопросы отпали. А самые веселые ребята принесли все, что можно, с кухни и начали танцевать вместе с Владой под зажигательные треки. Вот так ярко и зажигательно стартовал второй день – День национальной кухни.

После уже всем привычного плана дня, обсуждения лайков (валюта лагеря) и «Времени выбора», мастер кухни Евгений Журавлев провел для ребят мастер-класс, где за 30 минут приготовил6 блюд, главным ингредиентом которых является яйцо – это просто феерично! Но еще круче – это приготовление майонеза в прямом эфире!

«Я все записываю! Сколько же простых и очень вкусных рецептов!» – сказал Давид Мельник из России, пока Евгений демонстрировал трюки на кухне и все участники мастер-класса записывали рецепты, а кто-то не выдержал и побежал на кухню готовить вместе с шефом! Ммм... а каким вкусным было задание по итогам мастер-класса, сколько же необычных национальных рецептов ребята написали на нашем портале да еще и с фотографиями, видео и коллажами – у участников онлайн-лагеря целые мастер-классы получились!

Мишель Мхитарян из Армении поделилась со всеми рецептом яичницы с помидорами, которую любит не только она, но и принц Чарльз! А вот Заре Бейсенал из Казахстана поделилась со всеми рецептом национального блюда Бауырсак. Невероятное количество национальных рецептов с фотографиями получилось после такого вкусного мастер-класса. Можно, наверное, даже издать книгу рецептов!

За увлекательным приготовлением кулинарных шедевров ребята не заметили, как пролетело время, и настало время киношколы. Сегодня Денис Кудрявцев рассказал о секретах работы оператора, о ракурсах, композиции и привел очень много примеров! Ребята научились, как правильно держать телефон при съемке, научились различать виды планов съемки и, конечно же, работать с ракурсами съемки. Свет, камера, мотор и участники Межстранового онлайн-лагеря отправились снимать свои фильмы.

На «Времени выбора» ребята выбирали, чем же интересным им заняться. Кто-то выбрал Пресс-центр с Жанной Колюховой, где пробовал себя в роли журналиста и вел прямые эфиры прямо в зуме! А вот с Ольгой Черкасовой ребята играли в друдлы – они развивают креативное мышление, воображение и речь – ребята придумали много интересных оригинальных вариантов, рассматривая картинки. Казалось бы, такие простые формы, но сколько неординарных решений! Интересный мульт-блокнот сделали те, кто отправился к камину и вместе с Ольгой Царевой – и они создавали свои шедевры! Кто-то мог отдохнуть, а кто-то решил, что настало время тренировки и отправился вместе с Евгением Журавлевым на спортплощадку.

Набравшись сил и творческого заряда, пришло время главного события дня! «Мастер-Шеф»!!! Вот это была действительно азартная встреча! Участники в командах за 30 минут готовили блюда из определенного набора продуктов, ну как готовили, готовил мастер, а ребята управляли действиями своего мастер-шефа. Дарья Дворникова из России даже изобрела стоп-слово «отмена действия» ведь мастера не могли разговаривать, а только выполнять точные указания ребят.

Невероятно красивые и очень вкусные получились блюда у ребят, а некоторые команды приготовили по 2, а то и 3 блюда, члены жюри были в восхищении, ведь презентация и подача блюд была креативной и манящей. Мастера-дегустаторы не могли прерваться, чтобы сказать пару слов – на столько все было вкусно!

После такого сытного дня каждый постарался выбрать из меню блюдо, которое подошло ему по настроению. Кто-то выбрал мороженное, потому что оно разноцветное, как и их день, кто-то выбрал пюре, потому что день такой же сытный, как и это блюдо. Тимофей Коновалов из России выбрал хот-дог, потому что булочка – это воздушность дня, а начинка – это яркое его наполнение.

Вот так вкусно подошел к концу второй день Межстранового онлайн-лагеря. Под звуки колыбельной все отправились отдыхать, предвкушая, что же будет завтра?!